Holly_Rhide
Марта шла по тоннелю. Она шла по нему очень долго, и иногда ей казалось, что там она провела уже вечность и проведет еще столько же. В этом тоннеле не было воды и еды, в нем даже не ловила сотовая связь, чтобы можно было позвонить друзьям и попросить подсказать дорогу к выходу. Иногда Марте казалось, что и выхода у этого тоннеля вовсе не было, а сам он - это сеть непроходимых лабиринтов. И очень-очень часто ей хотелось сесть на холодный пол, обхватить колени руками и отдыхать. Она очень устала вечно идти, и мысль хоть немного отдохнуть казалась ей заманчивой. Вот только Марта откуда-то точно знала, что стоит ей сесть и обхватить колени руками, и дальше она уже никогда не пойдет. И так и останется сидеть в этом темном холодном тоннеле без еды, воды и сотовой связи.
И Марта шла. И она шла до тех пор, пока в конце тоннеля вдруг не появился свет. Такой яркий и ослепляющий, что он, казалось, мог заполонить собой все пространство вокруг. А еще, когда его лучи достигали Марты, она светилась. И насыщалась странной, но очень соблазнительной силой. Ей вдруг захотелось идти-идти-идти. Не важно, есть ли у тоннеля конец, и совсем не имеет значение, на сколько в нем холодно. Но пока горел тот чудесный свет, Марта была готова провести в его лучах столько дней, лет, веков, сколько получится.
Свет совсем не приближался, но это Марту не волновало. Главное, что он был... и светил...
И в пустом тоннеле, который Марта успела возненавидеть всей душой, она вдруг стала совершенно счастлива.
Она шла и шла, пока желание достичь любимого света не стало столь велико, что превзошло самое то примитивное желание идти и найти конец тоннеля. И Марта побежала. Она думала, что если бежать, несмотря на усталость, то можно будет скорее прийти к нему, погрузиться в него, согреться. Но свет не приближался, и Марта злилась. Она злилась все сильнее и сильнее, пока однажды не крикнула в сердцах свету, что ей надоели его глупые игры с ней.
И свет погас. Оставив Марте на память жгучее желание быть рядом с ним. То самое желание, которое сильнее желания просто идти к выходу.
И тогда Марта села на холодный пол. Ведь просто идти уже совсем не хочется, хочется идти к нему. Значит нужно сесть и подождать.
Жаль только, что Марта забыла, что если сесть в тоннеле, ты больше никогда не встанешь, чтобы продолжить свой путь.

@темы: жизнь случается, немного странного