Holly_Rhide
- Если смешать серебро и лунный свет получится что-то очень красивое! - говорит маленькая девочка, переводя взгляд со сверкающего колечка на полную луну.
- Милая, как же ты достанешь лунный свет? - с улыбкой спрашивает мама.
- Не нужно доставать. Я положу колечко на подоконик и открою окно. А ночью, когда мы все заснем, Луна увидит, как красиво оно сверкает, отправит Свет узнать, что это там такое, Свет придет, они подружатся и будут сверкать вместе.
И мама смеется, целуя девочку на ночь.

- Прошлой ночью не получилось, - грустно вздыхает девочка, - Это все потому, что Луна вчера смотрела в другую сторону. Наверное, у Луны есть свое расписание. Не может ведь она уследить за всем миром сразу. Я буду пробовать каждую ночь и однажды у меня обязательно получится соединить серебро и лунный свет.
- Обязательно получится, солнышко. Кушай, иначе все остынет, - заботливо советует папа.
И девочка берет в руку ложку и продолжает думать, как же соединить серебро и лунный свет.

- А знаешь, я придумала! - радостно восклицает она, - Нужно положить рядом с колечком кувшинку! Луна очень любит кувшинки и обязательно заметит!
- Кувшинки! - не менее радостно восклицает сестра, - Дорогая, передай, пожалуйста, служанке, чтобы непременно украсила верхушку свадебного торта кувшинкой. Кажется, именно этого и нехватало!

- Прошлой ночью....
- Луна, наконец, заметила твое колечко и тебе удалось. Смотри-ка, и правда сверкает! Умничка! Передашь маме, чтобы не ждала к ужину?
И брат убегает в колледж, как всегда забыв застегнуть верхнюю пуговицу рубашки.

- Скажи, ты когда-нибудь думала, что будет, если соединить серебро и лунный свет? - спрашивает молодой человек с безумно красивыми синими глазами.
И девушка смеется в ответ:
- Серебро и лунный свет? Как же ты достанешь лунный свет?
- Все очень просто... если положить серебро на подоконник в полнолуние.
И девушка опять смеется...
- Зря смеешься, - говорит молодой человек, - В детстве я пробовал. Тогда не получилось и мама сказала, что Луна не любит зеленые занавески. Тогда у меня не было денег на другие, а теперь я непременно куплю другие и попробую еще. А если ей не понравится и тот цвет, то другие... Только, когда я буду просить твоей руки, я обязательно подарю тебе кольцо из серебра с лунным светом.

И однажды он подарит. Только уже не ей. А той, которой в детстве мама подсказала, какого именно цвета должны быть занавески.

@темы: немного странного