Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

Holly_Rhide
"Моя жизнь - это ты"... Тихо клянусь в замеревшей тишине, подписывая себе смертный приговор. "Дышу вместе с тобой. Пока дышишь ты. Только не останавливайся. Только ради тебя". Слышу одобрительную улыбку этой чертовой тишины, не подозревая, что принял за улыбку зловещую усмешку предчувствующего сытный ужин падальщика.
"Живу тобой", убеждаю я себя каждый день. Так странно и непривычно. Надеваю ошейник и отдаю в твои руки поводок. Веди меня, управляй мной, приказывай мне, дыши за меня, радуйся за меня, живи за меня.
"Счастлив", - твержу, смахивая с лица слезы. Счастлив видеть тебя, вдыхать твой запах, видеть твой взгляд, слышать твои короткие приказы.
"Маленькая ошибка", - невольно улыбаюсь, не веря в то, что Ты способен промахнуться.
"Убью за тебя", - в гневе восклицаю, скалясь на твоих врагов, заставляя тебя натягивать поводок строгого ошейника и причинять мне отрезвляющую боль.
"Умру за тебя" - в ответ на твои сомнения.
А тишина все ухмыляется. Не верит эта сука ни единому моему слову. Я здесь, как на ладони, в одном ошейнике. Клянусь тебе во всем, в чем пожелаешь. Она не верит, и мне хочется разорвать ее в клочья...
"Почему?" - спрашиваю я ее, когда ты отворачиваешься.
"Лжешь" - шепчет мне тишина.
Но Ты снова смотришь на меня и бредни этой прозрачной шлюхи больше не имеют значения. Только смотри вот так... всегда.... и тогда буду жить, убивать, умирать... все, что хочешь. Честно.
"Лжешь", - снова шепчет мне тишина.
А я не буду слушать. Никогда. Она молчит, когда ты рядом. Боится тебя. А ты, кажется, знаешь, как наказывать меня за проступки. Отворачиваешься. Оставляешь. Наедине с ней. Знаешь, как я боюсь ее слушать.
"Замолчи!" - выкрикиваю в отчаянии.
"Лжешшь" - повторяет тишина, и, кажется, будто она заполняет все вокруг этим зловещим шипением, проникая внутрь меня, сжирая изнутри.
Только приди. Только пусть она уйдет.
"Не придет" - холодно говорит она, и я бы ударил в нее острым ножом, но не имею права. Она ведь там... во мне.... А я клялся умереть только ради тебя.
"Лгал", - снова говорит тишина, - "Уже умер".
Взгляды мимо, голос не слышен, клятвы не имею значения, сердце стучит по привычке, дыхание сбивается от страха.
Умер... ради... Если любишь, живешь. Вещь нельзя любить как человека. Взгляды мимо, голос - не слышать, сердца - нет. Вещь не может любить как человек. Стоять и ждать, пока смахнут пыль. Когда позволят стать нужным.
Умер ради того, чтобы обмануть себя.
Вернешься?
Будешь скользить пальцами по воздуху, где некогда был мой поводок?
Сгореть.... чтобы родившись вновь тихо прошептать: "Моя жизнь - это я".

@темы: жизнь случается, немного странного

URL
   

Lines of Madness

главная