Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Holly_Rhide
- Извращенец! - в сердцах крикнул волшебник клиенту, задыхаясь от возмущения, - И придет же в голову! Нет, я все могу понять... и молодых девиц, которые заказывают отворот возлюбленных от соперниц, и пожилых дам, просящих зелье, продлевающее мужское здоровье их дряхлым мужьям. Но вы... вы, молодой человек, просто извращенец!
- Что же извращенного в моей просьбе? - юноша сел поудобнее, поняв, что разговор будет долгим, и внимательно всмотрелся в лицо волшебника своими светлыми и ясными глазами, - Разве я попросил Вас о чем-то плохом?
- Плохом?! - возмущение волшебника уже перешло ту самую границу, после которой даже обычный человек начинает краснеть, бледнеть и заниматься прочими преобразованиями своей физиономии. А уж маг то приобрел и вовсе бордовый оттенок, - Да вы... вы... Да как вы смеете приходить ко мне, почтенному и уважаемому профессору магических наук с такими непристойностями?!
Юноша опустил взгляд и задумался. А вдруг он и правда просит мага о чем-то ужасном, сам того не подозревая. Однако, после некоторых раздумий так и не смог найти ответа на вопрос, почему же почтеннейший профессор так разозлился.
- Не понимаю, - расстроенно сказал юноша, - Ведь, наверняка, вас не раз просили несчастные молодые девушки магическим образом занять их излишне заботливые семьи, чтобы те не мешали их любви. Чем же отличается моя просьба?
- И он еще спрашивает! - громогласно воскликнул волшебник, обращаясь, кажется, к потолку, - Чтобы я... да свое великое искусство... да ради процветания и поощрения извращенцев!
И маг еще долго кричал и угрожал на утро сдать злоумышленника страже, сыпал оскорблениями и никак не поддавался на уговоры. И когда юноша покинул его дом, он несколько часов бурчал себе под нос полные негодования реплики. А когда, наконец, успокоился и лег в постель, приняв перед этим успокоительное зелье, то случайно задел хвост своего спящего кота.
- Извращенец, - промурчал кот сквозь сон.
- Это еще почему? - недовольно спросил волшебник.
Кот сладко потянулся и перелег на одеяло хозяина, пялясь на него своими зелеными глазищами.
- Потому что если бы ты почаще слушал таких вот клиентов и понимал, что такое настоящая любовь, ты бы по ночам мог трогать что-нибудь поприятнее кошачьего хвоста. В твоем то возрасте...
- Тьфу! - маг тихо выругался и перестал гладить своего мурчащего друга, - И ты такой же... Да ведь то, о чем он просил... отвратительно! И верно делает господин наставник, что им мешает, что же ему препятсвовать в благом деле.
- Вот я и говорю - извращенец, - опять замурлыкал кот, - Создавать искусственную любовь за деньги тебе правильно... А отвадить того, кому больше нечем заняться, как лезть с советами в чужую постель тебе извращение...
Маг высказал коту еще несколько непечатных слов и согнал с одеяла. А кот, перебравшись к камину, стал раздумывать, хватит ли юноше смелости, чтобы и дальше оставаться извращенцем и так искренне любить своего молодого графа.

@темы: немного странного

URL
   

Lines of Madness

главная